logo
 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
НАШ ФОТОАРХИВ
НАШИ ЛЮДИ
НАШИ ССЫЛКИ
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

НОВОСТИ
ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ


 

НАШИ ЦЕЛИ

Наша организация создана для представительства интересов русскоязычных иммигрантов, независимо от их национальности и религии, в отношениях с государственными институтами, благотворительными организациями и другими этническими общинами. Мы содействуем участию русскоязычных американцев в общественной жизни, развитию гражданского лидерства и самоорганизации для коллективных действий. Мы также развиваем сотрудничество с иммигрантскими и другими социальными группами в направленииболее справедливой обественной структуры с равными возможностями для всех.

***********************

 РОСМБ имеет официальный безналоговый статус. Ваше пожертвование подлежит списанию с налогов и пойдет на оплату расходов на наши мероприятия и общественную работу, которые способствуют нашей с вами интеграции в американское гражданское общество и усилению нашего влияния в нем. Мы с благодарностью откликнемся на Ваше пожертвование, которое можно сделать как по почте, так и на нашем сайте -

через PayPal:

или через NYCharities.org:

Amount: $

- или чеком по адресу:

Russian-Speaking Community Council of Manhattan and the Bronx 244 Fifth Avenue,                                 Suite 200,                                             New York NY 10001.

ENGLISH РУССКИЙ
logo
НАШИ СООБЩЕНИЯ И НОВОСТИ
Мы провели серию встреч русскоговорящих жителей Северного Манхэттена с законодателями
НАШИ ДЕЙСТВИЯ
Вместе с Американской русскоязычной правозащитной ассоциацией мы отметили День политзаключённого
МЫ В СМИ
   В нью-йоркской газете "В новом свете" опубликован наш анализ законопроекта об иммиграционной реформе

     Добрый день! Cпасибо, что заглянули к нам на сайт Русскоязычного общественного совета Манхэттена и Бронкса - некоммерческой и неправительственной организации, зарегистрированной госдепартаментом штата Нью-Йорк. Мы - единственное на сегодня объединение иммигрантов из стран бывшего СССР, которое участвует вместе с другими общинами в движении за всеобъемлющую иммиграционную реформу. РОСМБ - коллективный член Нью-Йоркской иммиграционной коалиции. Надеемся, что Ваше знакомство с сайтом станет началом нашего общения и сотрудничества в защите и продвижении наших с вами интересов в американском обществе. Ждем Ваших сообщений по адресу rccmb@rccmb.org.

     

     Всех, кто живет в Манхэттене, Бронксе или поблизости и хочет просто общаться на русском языке вне рамок наших мероприятий, приглашаем на Meetup.com в группу Russian-Speaking Community Council of Manhattan and the Bronx!

      

По данным исследования UJA-Федерации, 45 % русскоязычных евреев Нью-Йорка - в том числе 20 % людей работоспособного возраста и более 70 % пожилых - живут в бедности. Это больше, чем в любой другой подгруппе еврейского населения города. Русскоязычные северного Манхэттена и Бронкса - в числе самых бедных. В действительности уровень экономического неблагополучия в нашей общине значительно выше, чем показывает опрос, т.к. многие русскоязычные евреи-иммигранты не участвуют в опросах UJA-Федерации, в том числе из-за языкового барьера. По ее данным, русскоязычных евреев в городе 236 тысяч, что составляет 18 % еврейского населения города. В действительности, по независимым оценкам русскоговорящих евреев в городе до 500 тыс. человек, и они составляют четверть всех евреев Нью-Йорка. Между тем находящийся в Нью-Йорке крупнейший еврейский благотворительный фонд в мире выделяет непосредственно на социально-экономические нужды русскоязычных евреев-иммигрантов всего 0.1% своего грантового бюджета.

Приглашаем вас принять участие в обсуждении проблемы экономического неблагополучия в еврейской общине, а также неравноправного положения русскоязычных евреев. С вашей помощью и участием мы будем добиваться восстановления закрытых в последние годы программ, предоставления переводческих и других жизненно необходимых услуг нашим пожилым и недавним иммигрантам, более широкого и равноправного представительства русскоязычных евреев в общееврейских благотворительных организациях северного Манхэттена и в государственных офисах.

ЖДЕМ ВАС В СРЕДУ 21 ОКТЯБРЯ В 6-30 ЧАСОВ ПО АДРЕСУ: 54 NAGLE AVENUE, ROOM 216

(проезд на метро 1 до 191st или Dyckman Street)

♦ ♦ ♦

Консультации предоставляются нами по контракту с городскими властями благодаря грантам от депутатов горсовета

♦ ♦ ♦

                    С депутатом горсовета, председателем Еврейской депутатской     С депутатом горсовета, председателем комитета по восстановлению после чрезвычайных            группы и Комитета по паркам Марком Левиным, 27 мая 2015 г.          ситуаций Марком Трейгером, в горсовете на праздновании 70-летия окончания 2-й                                                                                                                                                                                         мировой войны, 7 мая 2015 г.

   

17 апреля при участии РОСМБ в Вашингтонском Институте миграционной политиаки прошла презентация Национального плана по интеграции иммигрантов, который недавно представлен на рассмотрение Президента Обамы его советниками. Ниже видео этого мероприятия, включая ответ на вопрос РОСМБ Фелисии Эскобар, специального помощника Президента по иммиграционной политике. Источник видео здесь: http://www.migrationpolicy.org/events/new-national-integration-plan-making-most-historic-opportunity

© Russian-Speaking Community Council of Manhattan and the Bronx, Inc. 2011-2015. All rights reserved.